Самые интересные случаи исчезновения самолетов в мире авиации

Всем нам хорошо известно, что мир авиации с каждым годом расширяется, самолеты, с сверхбыстрой скоростью, мчатся почти во все уголки мира. Но несмотря на то, что технологический прогресс огромными шагами держит свой путь в будущее, мы по – прежнему не застрахованы от несчастных случаев, и нашему уму непонятных случаев… Какие это случаи? В основном такие, что самолеты просто на — просто исчезают, их не возможно найди не сразу, не через какое – время, даже останки найди невозможно.

За последнее столетие, авиационный мир, может привести много таких примеров, но иногда все — таки самолеты или то, что после них осталось удавалось находить, а иногда, как упоминалось выше – нет…

Один из таких случаев связан с Амелией Эрхарт. Энтузиастам авиации это имя хорошо известно. Она была первой, все мирно известной женщиной – авиатором, которая в одиночку пересекла Атлантический океан. Раковым, для нее стала вторая попытка облететь вокруг земного шара. Первая ее попытка закончилась тогда, когда после назначенного приземления у самолета открыли технические неполадки. Смелая женщина не сдалась, и несколько месяцев спустя, 1. июня, 1937. года, вместе с навигатором Фредом Нунам, отправилась в авантюристический полет через Тихий океан на двух моторном самолете “Lockheed Electra”. Последнюю, удачную посадку дуэт совершил 29. июня. Впереди у них был путь через Тихий океан длинной в 11 000 километров. Самолет Амелии, вместе с ней и Фредом пропал 2. июля, в тот момент, когда приближался к очередной посадке. В какой – то момент была установлена радио связь с катером охраны, но связь почему – то прервалась. Никаких известий, от них, больше не было получено. Останки самолета, тоже не были найдены. По поводу исчезновения этого самолета, выдвигались самые разные версии, начиная от самых логических, что у них закончилось топливо и заканчивая самыми фантастическими, что их похитили инопланетяни. Любителям теории заговоров, этот факт тоже пришелся по душе и они выдвинули свою версию – Амелия Эхарт была шпионкой Рузвельта И ее поймали японцы. Появилось и такое сообщение, что они не погибли, а сменили свои имена и тихо, мирно живут в Ню Джерси.

Полет, British – South American Airways, унес с собой жизнь 11 человек и понадобились целых пятьдесят лет для того, чтоб найди останки самолета, который потерпел аварию.

В 1947. году гражданская версия бомбардировщика Lancaster, самолет Avro Lancastrian Star, с 11 членами экипажа на борту, держал путь из Буэнос Айреса в Сантьяго, пропал этот самолет над горами Анды, не за долго перед планированной посадкой.

Последнее, полученное сообщение из самолета написано с помощью азбуки Морзе и звучит “STENDEC”, и оно, до сих пор еще не расшифровано.

Все, что осталось от этого самолета, было найдено, больше чем через пятьдесят лет и нашли их двое альпинистов. Останки жертв катастрофы, были найдены еще позже, их нашла милитарная экспедиция.

Версия, почему так случилось звучит – самолет врезался в гору и его покрыла снежная лавина, потому останки самолета и членов экипажа, так долго нельзя было найди.

Номер рейса в мире авиации 191 означает то же самое, что в мире число 13. Ряд катастроф, который преследовал рейсы с этим номером, дал повод, многим авиационным компаниям этот номер не использовать вообще. Странно, но несколько самолетов потерпели крушение над аэропортом.

Самый известный полет American Airlines в 1979. году. Эта катастрофа принесла самое большое количество жертв и считается в Соединенных Штатах Америки самым трагическим событием. Несколько секунд, после взлета авио лайнер McDonnel Douglas DC – 10 – 10 врезался в землю и мгновенно унес с собой жизнь 258 пассажиров, 13 членов экипажа и двух людей на земле.