Латвийской санитарной авиации – 70

В Латвии, идея, об употреблении авиационного транспорта в медицинских целях, осуществилась только 23.сентября 1944.года. Местом, для осуществления идеи стал город Даугавпилс. Это город был выбран потому, что, Латвия в то время была разделена между властью двух оккупационных армий. Советский Союз, санитарные самолеты начал использовать уже в 1937.году, и после окончания, Великой Отечественной войны тогда, когда территория Латвии перешла в зону влияния ПСРС, и когда опыт ПСРС был признан положительным, тогда и в Латвии появились первые санитарные самолеты и станции в том числе.

Нужно сказать, что в после военные годы, когда не хватало интеллектуальных человеческих ресурсов, финансирования и материально технического обеспечения, а также в очень плохом состоянии находилась инфраструктура, причин, для создания Санитарной авиации и ее станций было очень много и все они хорошо укрепляли ее позиции и значение. Даже в Риге, в1946.году была только одна машина скорой помощи. Исходя из этого, мы можем предположить, что ситуация в регионах, была еще на много хуже. Но, не смотря на катастрофическое состояние, первую необходимую медицинскую помощь жителям нужно было оказывать и надобность в ней не становилась меньше.

Поэтому, слова, написанные в плане Санитарной авиации, ни сколько, не удивляют: «Ситуация, когда жителей в колхозах и в совхозах, обслуживает один, молодой, не квалифицированный врач, является не приемлемой. Санитарная авиация приходит на помощь не только для того, чтоб предоставить первую необходимую помощь, но и для того чтоб помочь в тех ситуациях, когда тяжело поставить диагноз и решить, как пациента нужно лечить.» После этих слов, становится ясно, что Санитарная авиация в начале своего развития служила как пластырь сравнительно низким медицинским услугам в регионах, а также в тех местах, где медицинские услуги были недоступны вовсе.

Санитарная авиация, первых два года, своей деятельности находилась в помещении Здравоохранения, на втором этаже. Будни станции – своего транспорта нету, но есть возможность использовать санитарные самолеты Гражданского Воздушного флота, число которых колеблется от 2 до 4. В то время были и такие врачи, которые боялись летать и на вызов отправлялись на общественном транспорте.

В 1950.годы. Латвия начинает медленно восстанавливаться после ущерба, нанесенного войной. В Санитарной авиации, на территории Латвии, тоже начинаются изменения. У сотрудников начинает появляться транспорт и все больше начинает занимать место воздушного транспорта. В 1955.году создают первый отдел скорой и консультативной помощи.

1956.году этот отдел объединяют вместе с отделом эвакуации пациентов, которым больше не было нужно лечение в Республиканской клинической больнице, но за которыми, по неизвестным причинам, не являлись родственники. В этот период было признано, что неэффективными являются не запланированные консультации, для осуществления которых необходим воздушный транспорт.

Начиная, с 1975. года, в санитарной авиации происходят большие перемены, для пользования получают вертолеты. В этот момент в санитарной авиации самолеты заменили вертолетами.

После восстановления независимости Латвии, из – за нехватки финансовых средств, работа санитарной авиации опирается только на работу авто транспорта. Не зря в то время пресса писала, что в санитарной авиации врачи дежурят целые сутки, но от авиации осталось только название, потому, что больница не может оплатить расходы, связанные с полетом. И это означало, что медики на помощь будут торопится на автотранспорте.

Новые изменения начинаются в 1996ю году, когда санитарную авиацию включают центр Катастрофической медицины. Но и тут, использование воздушного транспорта не решается сразу.

В 2009. году, кабинет Министров принимает решение, и санитарная авиация переходит в службу скорой медицинской помощи. Специализированный медицинский центр, на данный момент, обеспечивает неотложную медицинскую помощь в течении суток, в том числе и воздушное медицинское транспортирование.