Интересные факты про авиацию, самолеты и стюардесс

Авиация существует уже очень давно и в наши дни, в мире есть очень много разных авиационных компаний. Одной, их самых древнейших компаний, в мире считается авиа компания KLM – Королевские голландские линии, которая была основана 7. октября 1919. года. Первый полет в этой компании был осуществлен в 1920. году по маршруту Амстердам – Лондон. Нужно сказать, что в то время, у самолета кабина была открытой, поэтому первые пассажиры были снабжены очень теплыми свитерами и специальными шлемами. А первыми пассажирами, этой авиа компании были всего на всего двое журналистов.

Ближе к 1924. году авиа компания KLM организовала пассажирский рейс из Амстердама в Джакарту, Индонезию, раньше она называлась Батавия. Регулярными, рейсы по этому маршруту стали в 1929. году. Вы можете представить, полет длился десять дней и во — время его самолет совершал 24 посадки. На борту самолета Fokker F.VII могли находится пять – шесть человек. В то время, это был самый длинный маршрут, и таким он оставался еще много лет, потому, что расстояние от Амстердама до Джакарты было 11 000 километров. Но, мы вам хотим рассказать, об еще одном, очень интересном факте. Если мы, стоимость этого полета переведем на современные цены, то получится около 20 000 евро. Через некоторое время авиа компания заменила самолет. Новый самолет помог сократить время перелета и увеличить число пассажиров.

Начиная, с 2004. года эта, одна из старейших авиа компаний стала частью популярной авиа компании Air France – KLM.

В мире авиации первыми, как нам всем известно, появились самолеты, но стюардесс, на первых самолетах не было, они появились позже, только в 1930. году. Первой стюардессой в мире стала американка Эллен Черч. По началу она выбрала профессию медсестры, но поняла, что этого мало, и она еще хочет стать пилотом. Она закончила школу и получила сертификат на управление самолетом. Смелая девушка предложила свои услуги авиа компании “Boeing Air Transit”. Нужно сказать, что в то время в авиа линиях не работали стюардессы, но работали стюарды. По сколько, эта практика было успешной уже несколько лет, ее решили внедрить на американских пассажирских самолетах, тоже. Именно, в этот период, молодая медсестра подала заявление о приеме на работу. И тут менеджерам в голову пришла хорошая идея, что девушка на самолете может стать отличной рекламой для авиа компании, им казалось, что медсестра на борту самолета, может послужить хорошей опорой для пассажиров, они будут себя чувствовать спокойней и уверенней. Зачем это было нужно? Потому, что некоторым пассажирам во время полета становилось плохо из – за болтанки. Но никто из нас не может представить, какими были обязанности стюардессы в то время. Она должна была заводить часы в кабине пилота, носить багаж пассажиров, заправлять самолет топливом… убивать мух и еще много что другое.

В свой первый полет девушка отправилась из Сан – Франциско. Оказалось, что менеджеры авиа компании были правы и многие другие последовали их примеру и приняли на работу стюардесс. А вот первая стюардесса изменила свое мнение и через полтора года вернулась к своей, когда – то выбранной профессии медика. Когда началась Вторая мировая война Эллен Черч вернулась в авиацию, служила на медицинском самолете, который вывозил раненых солдат. Она была медсестра, и за свою службу была награждена.

Еще один, очень интересный факт – на родине медсестры, в городе Креско, находится аэродром, который назван ее именем.